29 июня 2019, 18:10

Итальянская полиция арестовала капитаншу корабля с мигрантами

 

Полиция арестовала капитана судна, спасавшую мигрантов из лодок и переправлявшую их в италийский порт Лампедуза. Судно под датским флагом Sea Watch 3, принадлежащее немецкой благотворительной организации Sea Watch, «патрулировало» италийские воды две недели и спасло 40 нелегальных иммигрантов-африканцев, отправив их на берег, против воли правительства Италии.

Судно долгое время ожидало разрешения Италии или другого правительства ЕС на швартовку, и не получило такого разрешения. После этого женщина-капитан Carola Rackete решила направиться на юг в Лампедузу, но была блокирована итальянской береговой охраной. Сегодня утром, Карола проскользнула в порт Лампедузы, несмотря на большую концентрацию суден береговой охраны, и пришвартовалась, иммигранты сошли на землю. Так как неподчинение береговой охране карается сроком до 10 лет тюрьмы, Карола была арестована. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини сказал ранее, что готов разрешить высадку иммигрантов, только если какое-либо европейское государство согласится принять их у себя; но ни одно государство не согласилось.

 

«Нарушительница арестована. Пиратский корабль задержан. Назначен большой штраф иностранной организации Sea Watch. Все иммигранты будут отправлены в другие европейские государства. Миссия закончена.», написал Сальвини в Твиттере.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Италия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle