30 июня 2019, 16:02

Из Музея мадам Тюссо «досрочно» убрали фигуру Мэй

Восковая фигура Терезы Мэй была вынесена из экспозиции британского музея восковых фигур до окончания ее полномочий на посту премьер-министра страны. Судьба статуи стоимостью £150 тыс. была решена после того, как руководство музея организовало голосование посетителей, в котором приняли участие 100 человек. Со счетом 52-48 победили сторонники того, чтобы премьер «ушла» из экспозиции в запасники, пишет The Times. 

Фигура в коралловом костюме простояла с осени 2017-го по настоящее время и стала подарком для разного рода остряков и сатириков. Не шутил над восковым изваянием только ленивый, отмечает газета. 

Издание напоминает, что музей Тюссо изготавливает фигуры премьеров с 1855 года, но только тех, что прошли процедуру голосования. Поэтому, например, Гордон Браун, занимавший премьерское кресло с 2007-го по 2010 год и избежавший этой процедуры, такой чести удостоен не был. 

Напомним, главным претендентом на пост премьера в настоящее время является Борис Джонсон. В случае победы его фигура обойдется музею в сущие копейки, поскольку восковое изображение Джонсона уже имеется в фондах заведении. Фигуру «слепили» в 2009 году, когда политик был мэром Лондона. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Великобритания Тереза Мэй восковая фигура

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle