1 июля 2019, 11:45

Мэр Таллина выступил за сохранение образования на русском языке

Эстония должна сохранить русскоязычное образование, поскольку русские люди уже давно стали неотъемлемой частью эстонской реальности, приводят «Известия» слова мэра Таллина Михаила Кылварта. 

«Русские люди являются частью эстонского общества и государства, и их культура обогащает наше общество, а значит, ее нужно сохранить. Как необходимо сохранить и школьное образование на русском языке», – сказал глава города. 

При этом он призвал к улучшению качества обучения эстонскому в школах и дошкольных заведениях. Мэр рассказал, что недавно в республике стартовал новый образовательный проект, предусматривающий усовершенствование преподавания национального языка в русских детсадах. И практически сразу стал понятен масштаб нехватки эстонских учителей в этих заведениях – он огромен, отметил он. 

Чиновник добавил также, что столичные власти стали инициатором внедрения системы двухстороннего погружения в языковое общение, которая станет отличным примером существования двух различных культур в одном обществе.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Эстония Михаил Кылварт русский язык

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle