1 июля 2019, 13:50

В Барселоне пересчитали крыс

 

По сообщениям городского агентства по здравоохранению города Барселоны, было проведено специальное исследование, позволяющее оценить количество крыс, обитающих в канализационной системе города.

Целью исследования было оценить риски, которые возникают при всплеске популяции данных грызунов, и выработать стратегию борьбы с данным видом в городских условиях. Отмечается, что исследование впервые проводилось в крупном городе Испании, и Барселона стала одним из первых городов Европы, который участвовал в эксперименте.

Для осуществления «переписи крыс» девятьсот километровый участок канализации, доступный человеку, разбили на тысячу частей, на каждой из которых поместили по тридцать ловушек, проверяемых по четыре ночи. Подсчет проводили в течении года. Было установлено, что в каждую ловушку попалось в среднем чуть более одиннадцати крыс. Таким образом, на доступном участке популяция насчитывает 106 000 особей, но есть еще недоступный участок. Оценивая приблизительное количество, специалисты называют цифру подземных крыс около 200 000.

Дальнейшее исследование предполагает оценку наземной популяции. О ее методике не сообщается.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Испания, Барселона

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle