1 июля 2019, 16:20

Новые небоевые потери украинской армии

В воскресенье в Донбассе украинский военнослужащий подорвался на одной из мин, установленных саперами ВСУ, сообщили в Народной милиции ЛНР. 

«За прошедшие сутки, по данным нашего источника, в районе населенного пункта Новозвановка в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий 54-й механизированной бригады ВСУ», – рассказал представитель военного ведомства республики. 

Он отметил, что данное происшествие стало возможным из-за беспорядочного минирования местности украинскими силовиками недалеко от линии соприкосновения. Причем установленные взрывные устройства не наносятся на карту минных полей. О них знают только те командиры подразделений, чьи подчиненные их устанавливали. Зачастую при оставлении позиций в рамках ротации офицеры не рассказывают вновь прибывшим о расположении минного поля. 

Кроме того, в пятницу пьяный боец ВСУ устроил пожар в блиндаже на передовой, запустив в него сигнальную ракету. Сам блиндаж сгорел дотла, а находившиеся там трое военнослужащих получили сильнейшие ожоги. Сейчас врачи борются за их жизни. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle