2 июля 2019, 17:41

Зеленский подтвердил в канадском МИДе курс Украины в НАТО и ЕС

Внешнеполитический курс Украины остается прежним – вступление в Евросоюз и Североатлантический блок, приводит ТАСС заявление украинского президента в ходе его первого визита в Канаду. 

«Владимир Зеленский на встрече с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд подтвердил, что курс Украины на полноправное членство в ЕС и НАТО остается неизменным, и выразил надежду на дальнейшее активное взаимодействие с Канадой в вопросах евроатлантической интеграции страны», – говорится в сообщении пресс-службы президента. 

В ходе беседы стороны подчеркнул важность укрепления сообщества стран, объединившихся для оказания противодействия агрессивной политики Москвы. Украинский лидер поблагодарил руководство Канады за всестороннюю поддержку его страны на различных мировых площадках, в том числе в рамках G7 и на заседаниях ООН. 

Примерно такие же слова Зеленский говорил и в ходе своего европейского турне на встречах с президентом Макроном и канцлером Меркель. А на пресс-конференции в Брюсселе дословно повторил заявление на этот счет своего предшественника – Петра Порошенко.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Канада Владимир Зеленский НАТО ЕС

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle