3 июля 2019, 13:11

Мы не будем выполнять ядерную сделку - Рухани

 

Иран увеличит уровень обогащения урана с 7 июля, «до такого уровня который нужен». Предел был указан в ядерной сделке 2015 года, и Иран перейдет эту черту, сказал президент Хасан Рухани сегодня, отвергая призывы и угрозы США вернуться в выполнению сделки.

Ранее, в конце прошлой недели, представители Ирана заявляли, что они поднимут уровень обогащения урана выше предела; этот шаг заставил президента США Дональда Трампа заявить, что «Иран играет с огнем». Европейские участники ядерной сделки сообщили вчера, что крайне обеспокоены отношением Ирана к сделке. Представители Израиля сообщили даже, что готовы к любым военным столкновениям между Ираном и США.

Сегодня президент Рухани сказал, «наш уровень обогащения превысит 3,67. Мы отвергаем этот предел, и будем обогащать уран до того уровня, который нужен нам. Мы превзойдем эту цифру», сказал Рухани агентству IRIB.

Обогащение урана до 3,67% позволяет использовать его как ядерное топливо; обогащение до 90% позволяет использовать, как материал для атомной бомбы.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Иран, уран

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle