3 июля 2019, 15:44

Климкин рассказал о «красной линии» для мероприятий по урегулированию в Донбассе

Для регулирования ситуации в Донбассе Киеву необходимо идти на компромиссы, однако при этом не может быть и речи о предоставлении самопровозглашенным республикам автономии, считает глава МИД Украины. 

«По Донбассу есть одна главная красная линия: процесс перенастройки Донбасса в украинское правовое поле не должен запустить федерализацию Украины. А так, конечно, придется идти на компромиссы, и некоторые из этих компромиссов будут сложными», – сказал Павел Климкин. 

Он допустил также компромиссы, касающиеся языкового вопроса, поскольку в Донбассе всё равно говорят по-русски. Но выступил категорически против только одного языкового поля – жители этого региона должны иметь возможность обращаться в местные органы власти и на украинском языке. 

Напомним, после того как Зеленский приступил к выполнению президентских обязанностей Климкин сам попросил Раду удовлетворить его заявление об отставке. Затем об этом же попросил сам президент, однако депутаты не поддержали отставку. Недавно глава МИД объявил о «политическом отпуске», переложив обязанности на своего заместителя. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle