3 июля 2019, 19:33

В мексиканском Канкуне одновременно похитили 22 человека

 

Глава министерства общественной безопасности мексиканского штата Кинтана-Роо сообщил, что в курортном городе Канкун произошло массовое похищение людей. По данным главы министерства, одновременно похитили двадцать два человека. Президент страны озвучил цифру в двадцать семь человек.

Инцидент произошел в одном из центров, занимающихся обработкой телефонных звонков. По сведениям правоохранителей, было зафиксировано необычное перемещение людей, но силовых угроз или действий к ним не применялось, также не было угроз огнестрельным оружием.

Полиция предполагает, что произошла разборка между двумя спорящими сторонами, которые могут не иметь криминальную направленность. Президент Мексики высказал мнение, что враждующие группы могли иметь разногласия в бизнесе, но не являться бандитами.

Вместе с тем Мексику трудно назвать безопасной страной. На фоне растущих разногласий между криминальными группировками, поставляющими кокаин в США, количество убийств в прошлом году выросло до рекордных более чем тридцати трех тысяч, увеличившись за год более чем на тысячу.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Происшествия

Новости по теме: Мексика

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle