4 июля 2019, 16:48

Лукашенко: дружба с США является приоритетом для Беларуси

 

Президент Беларуси направил своему американскому коллеге поздравление с Днем независимости, отметив при этом необходимость скорейшего восстановления взаимовыгодных и дружественных отношений. 

«Поддержание дружеских и взаимовыгодных отношений с США является одним из приоритетов внешней политики Республики Беларусь… Убежден, что дальнейшее построение конструктивных связей между Беларусью и Соединенными Штатами с возобновлением деятельности дипломатических представительств наших стран на уровне послов соответствует национальным интересам обоих государств», – заявил Александр Лукашенко. 

Он пожелал благополучия самому Трампу, его родным и близким, а также всему народу США. 

В начале этого года белорусский МИД сообщил о снятии всех ограничений на количество сотрудников американской дипмиссии в республике. А в марте ведомство заявило о фактической договоренности сторон по вопросу возвращения прежнего числа дипломатов. Это должно произойти в течение одного-двух лет. 

Напомним, после введения американцами в 2006 году санкций в отношении Минска за несоблюдение прав человека, стороны сократили штаты посольств. Теперь дипмиссии и за океаном и в Беларуси возглавляются временными поверенными.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle