5 июля 2019, 12:12

В Киргизии охранник турлагеря убил 2 человек и захватил заложницу

Охранник альпинистского лагеря «Хан-Тенири» по неизвестным пока причинам застрелил из своего карабина двух сотрудников той же организации и скрылся, взяв в заложники 48-летнюю женщину. 

«При опросе свидетелей было установлено, что работающий сторожем в лагере 29-летний житель села Тюп Смирнов Сергей, войдя в столовую, из огнестрельного оружия «Вепрь» произвел выстрел в заместителя начальника лагеря А.Д., смертельно ранив в область груди. После этого выстрелил в область живота рабочему лагеря 31-летнему жителю г. Каракол М.К.», – говорится в релизе УВД Иссык-Кульской области. 

Оба потерпевших скончались. Один из рабочих пытался задержать Смирнова, однако тот ударил его ножом. Рана оказалась несмертельной. После этого преступник взял в заложницы находившуюся на дежурстве сотрудницу противочумной станции и скрылся. 

Возбуждено дело по статье «убийство» (ст. 130 УК КР). В настоящее время правоохранители проводят спецоперацию, направленную на задержания Смирнова и освобождению женщины. По предварительным данным, убийства совершены на бытовой почве. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle