5 июля 2019, 14:17

ООН обвиняет Каракас в применении "Эскадронов смерти" против населения

 

Доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека, обвиняющий официальные власти Венесуэлы в запугивании населения и применении к нему противоправных действий с целью удержания власти, будет представлен сегодня на Совете ООН по правам человека.

По сообщениям «Би-би-си», доклад использует сведения, полученные от 558 опрошенных, которые сами пострадали или стали очевидцами нарушений прав человека в стране. В докладе приводятся данные о 5 287 смертях, которые произошли в прошлом году из-за применения полицией силы при сопротивлении задерживаемых аресту. Такая цифра убитых при задержании называется «шокирующей». Сотрудники ООН считают, что за ней может скрываться проведение властями внесудебных казней.

Кроме того, большинство опрошенных свидетельствуют о поставленной на поток подделке улик полицией и применении противоправных действий к задержанным, среди которых пытки током, удушение пакетами из пластика, избиения, сексуальные насилия, пытки голодом и жаждой, воздействия экстремальными температурами.

Отдельная часть доклада свидетельствует о нарушении прав коренных народов, беженцев и мигрантов.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Венесуэла ООН права человека

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle