5 июля 2019, 20:26

На израильских пляжах зафиксировано нашествие опасных медуз

 

Ученые Израиля предупреждают об увеличении концентрации медуз у берегов Средиземного моря и предостерегают отдыхающих на пляжах быть внимательными к этой угрозе.

Косяк медуз перемещается с юга на север Средиземноморского побережья Израиля. В нем наблюдаются два вида медуз, но оба эти вида не приятны для встречи. Столкновения с медузами чреваты ожогами и аллергической реакцией. Но к этому может привести и купание в воде, где было их достаточное количество, так как медузы выстреливают жалящими стрекательными клетками, которые остаются в морской воде и приводят к ожогам. Особенно сильно от них могут пострадать глаза. Ожог глаз чреват слепотой.

Если же столкновения с медузами избежать не удалось, врачи рекомендуют промыть место ожога уксусом или лимонным соком. Специальными медицинскими средствами оснащены все спасатели, работающие на пляжах, кроме того, они широко представлены в аптеках. Правда, ученые утверждают, что ни одного случая смерти от ожогов медуз зафиксировано не было.

Нашествие медуз у берегов Израиля предположительно продлится до конца июля. На всех пляжах, где морская вода кишит миллиардами медуз, вывешивают предупреждающие фиолетовые флаги.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Израиль, туризм

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle