6 июля 2019, 10:56

Порошенко уличили в снятии наличными «340 кг стодолларовых купюр»

Порошенко в течение одного месяца снял со своих счетов $34 млн. Об этом рассказал в «Фейсбуке» Андрей Портнов, ранее работавший в администрации Януковича. 

«В период инаугурации нового президента, с 17-го по 21-е мая Порошенко снял со счета три раза по одному миллиону долларов. То же самое Порошенко сделал и 22,23,24,27,28,30,31 мая, 03,04,05,07,10,11,12,13,14 и 18 июня, снимая ровные суммы от одного до 2-х млн. долларов США в каждый сеанс. В общей сложности фигурант за месяц снял $34 млн. наличными, то есть около 340 килограмм стодолларовых купюр», – написал Портнов, ссылаясь на информацию банковских сотрудников. 

Он предполагает, что эти средства были украдены Петром Порошенко у государства, отмыты в офшорных зонах и теперь будут использованы для подкупа украинских избирателей и финансирования различных мероприятий в его поддержку. Полученные факты вместе с новым заявлением уже зарегистрированы в следственном бюро (ГБР). Теперь следователи изучат происхождение этих денег и определят сферу их применения. 

Портнов также попросил журналистов не замалчивать эту информацию, а напрямую обратиться к экс-президенту с вопросом, для чего ему столько наличных. То, как он ответит на него, будут зависеть дальнейшие шаги его оппонентов, добавил бывший чиновник.  

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle