6 июля 2019, 13:28

Иранский аятолла не стал молчать в ответ на происки

 

Иранский клерик предупредил Великобританию, что будет ответ Тегерана на захват иранского супертанкера. Об этом сообщило полуофициальное иранское новостное агентство "Фарс" (Fars).

Танкер был захвачен в Гибралтаре военными моряками с базы ВМФ Великобритании.

 

"Я открыто говорю - что Великобритания должна опасаться ответных мер Ирана, из-за незаконного ареста иранского нефтяного танкера", сказал Мохаммад Али Мусави Джазаери.

Он является членом высшего круга иранской власти — Собрания Экспертов.

 

"Мы уже показывали, что мы никогда не будем молчать, когда нас унижают. Как мы дали твердый ответ на запуск американского дрона над нашей территорией, так меры будут приняты по этому незаконному захвату танкера."

 

Британские морские пехотинцы захватили иранский супертанкер (большой вместимости), за поставку нефти в Сирию, в нарушение санкций Евросоюза.

 

Этот шаг разозлил Тегеран и подтолкнул к конфронтации Ближний Восток. Иран сбил и потопил американский военный дрон 20 июня, обвиняя в залете на территорию одной из иранских южных провинций в районе Персидского Залива. Вашингтон утверждает, что дрон летел над нейтральными водами.

Ранее глава иранской Революционной Гвардии угрожал захватывать британские суда, в качестве ответной меры против Великобритании.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle