8 июля 2019, 10:34

На Украине возмутились идеей провести телемост с российским каналом

Глава украинского союза журналистов осудил планируемый каналами NewsOne (Киев) и «Россия 1» (Москва) телемост, который должен выйти в прямой эфир 12 июля. Он призвал киевских журналистов соблюдать национальное законодательство и не сотрудничать с «агрессором». 

«Призываем коллектив телеканала NewsOne соблюдать действующее законодательство и нормы медиарегулирования, которые запрещают трансляцию в украинском эфире российских телеканалов», – написал в «Фейсбуке» руководитель союза Сергей Томиленко. 

Он отметил, что готов встать на защиту прав украинских СМИ, но только не в этом случае, поскольку планируемый телемост является не чем иным, как «возмутительным» сотрудничеством со «страной-агрессором».   

Напомним, в 2015 году украинские депутаты приняли заявление, в котором назвали Россию «страной-агрессором». Киев продолжает настаивать на том, что РФ в 2014-м оккупировала Крым и территории Донбасса. Москва эти обвинения отвергает, напоминая, что Крымский полуостров вошел в состав России по волеизъявлению его жителей. Что касается Донбасса, то там происходит внутриполитический конфликт, в котором Москва участия не принимает. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина, телемост

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle