8 июля 2019, 13:15

Зеленский предложил Путину встречу в Минске

Украинский президент записал в «Фейсбуке» обращение к Владимиру Путину, в котором предложил встретиться в Минске. Но не один на один, а в компании глав США, Франции, ФРГ и Британии. В ходе переговоров Зеленский намерен обсудить Крым и Донбасс. 

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую сделать: Вы, я, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон», – цитируют Зеленского «Известия». 

По его словам, Лукашенко не откажет в просьбе таких влиятельных людей и с большим удовольствием примет их в столице Беларуси. 

Ранее депутат Рады Поплавский сообщал о подготовке переговоров украинского и российского лидеров. Такую встречу допустил и глава МИД Климкин. Сам же Зеленский утверждал, что готов к встрече, но только в «нормандском формате» (США и Британия в этот формат не входят). 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Владимир Зеленский Владимир Путин встреча

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости