9 июля 2019, 08:48

В США призвали НАТО не зацикливаться на обороне, а переходить к устрашению РФ

Руководство НАТО должно разработать наступательную стратегию, которая сможет устрашить Россию и поставить ее на место, пишет Washington Examiner. По словам автора материала, военные планы Москвы предусматривают раскол Североатлантического блока и применение новейших образцов стратегического вооружения, в том числе ядерного. 

«Альянс чрезмерно зациклился на обороне. Он хочет разместить в европейских странах больше сил и средств ПРО. Звучит неплохо, но это создает ложное чувство безопасности», – говорится в статье. 

Силы ПРО западных стран вряд ли остановят российские ракеты. Пришла пора признать, что сила НАТО не только в единстве стран, но и в устрашении вероятного противника, пишет автор. Он уверен, что адекватный ответ Москве смогут три ядерные державы: США, Франция и Великобритания. Именно они должны продемонстрировать Кремлю свою решимость нанести мощнейший ядерный удар. В этой связи издание называет «абсолютно правильными» действия администрации США, направленные на модернизацию ядерного арсенала и разработку ЯО малой мощности. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: США НАТО ядерное оружие

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle