9 июля 2019, 14:55

Президент Грузии призвала Москву не реагировать на выходки радикалов

Президент Зурабишвили, видимо, подсчитав убытки от готовящихся в России специальных экономических мер в отношении Грузии, призвала Москву не поддаваться на провокации грузинских радикалов. 

«Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию радикальных сил и этим будет содействовать их деструктивным целям. Наша мирная политика – это единственный путь для сохранения стабильности мира в нашем регионе», – цитирует грузинского лидера РИА «Новости». 

Немного странное заявление, если учесть, что 20 июня, когда Тбилиси захлестнула волна антироссийских протестов, Саломе Зурабишвили пошла на поводу, как она выразилась, у «радикальных деструктивных сил» и на весь мир заявила, что Россия – агрессор, оккупировавший пятую часть территории Грузии. 

Она также обратилась к простым россиянам, заверяя их в грузинском гостеприимстве, а также в том, что республика полностью безопасна для иностранцев. По ее словам, власти много лет не допускали и впредь не допустят нарушения традиции гостеприимства и толерантности. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Грузия Саломе Зурабишвили обращение РФ

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Старушка милая, живи как ты живешь И ни на что совсем не поддавайся. Французский бизнес пусть к вам будет вхож, И круассанами с вином теперь питайся.