10 июля 2019, 11:04

Эрдоган: Мы применим С-400 в случае нападения на Турцию

Конечно же, турецкие военные применят зенитные комплексы С-400, если кто-то надумает напасть на республику, приводят «Известия» слова Реджепа Эрдогана. 

«Если кто-то на нас нападет, то мы, безусловно, задействуем эти системы ПВО. Вот поэтому мы и делаем такую инвестицию (покупку С-400)», – сказал журналистам турецкий лидер. 

Он также вновь подтвердил намерение Турции создать с Россией совместное предприятие по производству этих систем. Об этом речь шла с самого начала переговоров по С-400, и Владимир путин согласился с этим предложением, пояснил Эрдоган, добавив, что в настоящее время каких-либо проблем в этом вопросе нет: всё идет по плану, и в назначенное время турецкие и российские специалисты перейдут к совместному производству этого оружия. 

Напомним, российское предприятие-производитель С-400 в минувшие выходные уже отгрузило Турции первые элементы зенитных комплексов. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Турция Реджеп Эрдоган С-400

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • И кто же нападал на Турцию за последние 100 лет? А чей же был тот бомбер, который пересек их границу? А сколько случаев боевого подтвержденного, умепшного применения было систем С+100500 с момента их изготовления( 60-х годов).? Один: С-200 и Ил в Сирии. А когда Царьград вернется взад, как Крым?