11 июля 2019, 12:04

Рябков: риски вооруженного конфликта в Ормузском проливе значительно увеличились

Сценарий, по которому развиваются события вокруг Ирана, значительно увеличил риск возникновения вооруженного конфликта в регионе. 

«Ситуация очень тревожная. Мы убеждаемся в том, что, по сути дела, риски прямой конфронтации за последнее время настолько усилились, что прогнозировать дальнейшее развитие событий всё сложнее. Причина этого – целенаправленная линия Вашингтона на обострение (ситуации)», – цитирует ТАСС замглавы МИД РФ Сергея Рябкова. 

Он отметил, что понять иранцев можно – они показывают миру неприятие сегодняшней ситуации. Несмотря на призывы Москвы воздерживаться от непродуманных шагов, ведущих к эскалации напряженности, Тегеран никак не может смириться с нынешним положением. Так что его реакция была вполне предсказуема. 

Напомним, в среду 5 иранских боевых катеров подошли в Ормузском проливе к танкеру под британским флагом, и потребовали остановиться. Однако роль переговорщика взял на себя командир фрегата Montrose, осуществлявший сопровождение судна. Он сделал иранцам «устное предупреждение», после которого те сняли свое требование и направились в сторону берега. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Иран конфронтация Сергей Рябков

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle