11 июля 2019, 15:01

Наш опыт борьбы с исламским терроризмом успешен - Китай об "учебных центрах" в Синьцзяне

 

На этой неделе представители около 20 наций в Совете Безопасности ООН обратились к представителям Китая с просьбой прекратить преследование этнических уйгуров в Синьцзяне. По некоторым данным, в Синьцзяне в так называемых "учебных центрах" удерживается около миллиона уйгуров-мусульман.

 

Отвечая на эти претензии, китайский дипломат Цзиян Дуан сообщил на Совете, что западные нации искажают факты, пытаясь подать "учебные центры" в Синьцзяне в неправильном свете, тогда как их настоящее предназначение - борьба с исламским экстремизмом, и получение населением отсталой провинции необходимых навыков и умений. "Наша политика в Синьцзяне может с успехом использоваться и в других странах", добавил дипломат, указывая на необходимость во многих странах каким-то образом реинтегрировать людей, втянутых в радикализм.

 

"Сейчас ситуация в Синьцзяне стабильна, люди чувствуют себя не разделенными, и уважают друг друга. За последние три года, в провинции не случилось ни одной террористической атаки", сказал он.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Теги: Китай Синьцзян

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...