11 июля 2019, 16:51

Сотрудники британского парламента изнемогают от сексуальных домогательств

 

Персонал в нижней палате британского парламента сталкивается с сексуальными домогательствами и унижениями, сообщает официальный отчет, обнародованный сегодня. Независимое расследование было заказано руководством парламента, после того как вспыхнуло несколько скандалов, связанных с сексуальными домогательствами.

Сотрудницы Палаты Общин подвергались "атакам", от "очень серьезных" сексуальных притеснений, до сравнительно безобидных, но постоянных, в частности сексистские шутки, шлепания, захваты за интимные части тела, навязчивые разговоры мужчин-парламентариев о своих сексуальных достижениях в присутствии женщин и т.п.

Отчет, составленный со слов около 200 сотрудников парламента, показывает, что сексуальные притеснения достаточно широки, и что на них закрывали глаза. Кроме таких притеснений, отмечаются оскорбления, крики, и унижения со стороны членов парламента. Некоторые из депутатов заставляли помощников, находящихся на государственной службе, выполнять личные и семейные "просьбы", например присмотр за детьми и домашними животными, ожидание у дома чтобы получить курьерскую доставку для депутата и т.п.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Великобритания

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle