14 июля 2019, 10:00

В Сети появилось видео морского дьявола, попросившего людей о помощи

Близ берегов Австралии 3-метровый скат, называемый в народе морским дьяволом, подплыл к группе изучавших морскую жизнь ныряльщиков, чтобы те избавили его от торчащего в непосредственной близости от глаза рыболовного крючка. 

Среди пловцов был Джейк Уилтон, довольно известный в стране фотограф обитателей подводного мира. Ему уже не раз приходилось «общаться» с этим скатом, прозванным местными рыбаками Веснушкой. Именно к нему Веснушка обратилась за помощью. 

«Она подходила все ближе и ближе, а затем начала разворачиваться, чтобы показать мне глаз. Я понял: крючок нужно вытащить из ее глаза, иначе у нее начнутся большие неприятности», – цитирует фотографа The Sun.

 

Дело осложнялось тем, что никакого подводного оборудования корме маски и трубки у Джейка не было. Пришлось нырять несколько раз, прежде чем удалось вытащить крючок. При этом Веснушка терпеливо ждала его в воде, не двигаясь с места. Как позже пояснили изданию биологи, крючок мог стать причиной слепоты ската или даже его смерти. Эти хрящевые рыбы (скаты манта) живут около 50 лет и могут вырасти в ширину до 7-ми метров.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Австралия скат помощь

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...