14 июля 2019, 12:03

СМИ ФРГ: Турция прошла «точку невозврата» из-за поставок С-400

Турецкая сторона подтвердила прибытие на базу Мюртед 6-го транспортника с элементами ЗРС С-400. Эти поставки, осуществляемые, несмотря на жесткие предупреждения Вашингтона, стали «точкой невозврата» для Анкары, пишут германские издания. 

По словам эксперта журнала Focus Online Томаса Хантера, американскому президенту не остается ничего иного, как подчиниться требованиям Конгресса и ввести обещанные антитурецкие санкции. Возможно, Трамп попытается их отложить, но полностью отказаться от них не сможет. 

Дальнейшая эскалация отношений между США и Турцией может подтолкнуть Эрдогана к выходу из НАТО. Однако уверенным в этом быть нельзя – всё зависит от того, кого именно в конечном итоге турецкий лидер выберет гарантом  своего будущего. 

«Тем не менее, возникновение конфликта между Анкарой и Вашингтоном уже говорит о триумфе Владимира Путина. Клин в НАТО уже вбит, и он будет действовать, даже если альянс сохранится в его нынешнем составе», – пишет эксперт. 

По мнению Хантера, дальнейшее членство Турции в альянсе конфликт не погасит, наоборот, отношения между странами покроются плесенью недоверия друг другу, а это более разрушительный недуг, чем выход из сообщества одной страны. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Турция С-400 НАТО

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...