15 июля 2019, 09:11

В Берлине объяснили, почему «Северный поток-2» обязательно будет достроен

Новый газопровод из России крайне необходим, как всей Европе так и Германии, и чиновники Евросоюза не смогут его остановить. Уже совсем скоро Европа будет нуждаться в гораздо больших объемах газа. В данном контексте второй «Северный поток» является наиболее выгодной сделкой. 

«Если до 2038 года мы откажемся от угля, то "Северный поток-2" просто необходим, поскольку в этом случае нам понадобятся другие энергоносители. И в расчёт принимается только газ. В ближайшем будущем нам будут нужны дополнительные объемы газа, и мы можем гарантировать немецкому обществу их поступление, чтобы это было экологически и экономически приемлемо, только за счёт "Северного потока-2"», – сказал экс-министр ФРГ Рональд Пофалла в интервью изданию Deutschlandfunk. 

При этом, по его мнению, попытки ряда европейских чиновников и руководства стран на восточных рубежах ЕС остановить строительство, не смогут помешать завершению проекта. Всё, чего они могут добиться – это увеличение расходов на строительные работы и последующую эксплуатацию. Но, так или иначе, проект будет реализован на все 100 процентов. 

Пофалл добавил также, что поддерживает антироссийские санкции, однако уже в этом году ЕС начнет рассматривать возможность первых шагов по их отмене. Но здесь очень многое зависит от самой Москвы – она должна пойти навстречу Брюсселю и Киеву, пояснил он. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...