15 июля 2019, 13:09

В ходе воскресных протестов в Гонконге пострадали 11 полицейских

 

Воскресный марш, который начался выступлением в Гонконге около полутора тысячи человек, к вечеру привел к серьезным столкновениям участников протеста с правоохранителями. Участники марша выступили за привлечение внимания местной администрации к проблеме жёсткого поведения полиции в отношении журналистов, освещающих протесты. Марш мирно прошел по центральным улицам и дошел до здания администрации Гонконга, где оставил свои требования.

Днем марш пополнился участниками прошлых протестов против закона об экстрадиции, которые вступили в потасовки с полицией и начали строить на улицах баррикады. Сотрудники полиции применили перцовые баллончики, в социальных сетях начали появляться призывы применить против полицейских бутылки с зажигательной смесью.

Позднее, когда протестующих стали вытеснять с улиц, им удалось захватить один из торговых центров, где и прошли жесткие столкновения. Участники протеста забрасывали правоохранителей всем, что имели под руками. Поскольку сотрудников полиции было недостаточно, они не смогли противостоять толпе, пока не прибыло подкрепление. Против захватчиков центра применили резиновые дубинки.

По результатам столкновений пострадавшими признаны 11 правоохранителей, двое лишились пальцев, также пострадали и несколько протестующих, 37 человек задержаны.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Гонконг протесты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle