15 июля 2019, 15:52

Турчинов: Украина не переживет третий майдан

Чего нельзя никак допустить, так это третий майдан – он будет разрушительным для Украины, поскольку она имеет слишком малый запас прочности, полагает экс-секретарь СНБО. Он выразил надежду, что нынешние руководители покончат, наконец, с популистскими заявлениями об экономических чудесах и приступят к действительно профессиональной оценке украинской реальности. 

«Я бы очень хотел, чтобы новое руководство отошло от неадекватного популизма, который проявляется в обещаниях немедля закончить войну, люстрировать полстраны или создать "экономическое чудо", при этом резко снизить тарифы и повысить пенсии. Запрос на такую риторику у общества будет всегда, но тот, кто делает ставку на "чудеса", в результате получает горе и разочарование», – сказал Александр Турчинов в интервью изданию LB.ua. 

Он призвал действующую власть не допустить сползания Украины к новой революции, к парадигме пяти-шестилетней давности – такой путь для страны попросту неприемлем. 

Напомним, поводом для второго майдана стал отказ от подписания правительством в ноябре 2013-го соглашения об ассоциации с европейским сообществом. Позже эти события, приведшие к свержению президента Януковича, были названы «Революцией достоинства». 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: УКраина Александр Турчинов майдан

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle