16 июля 2019, 08:19

Военнослужащие ВСУ случайно уничтожили позицию украинского подразделения

Украинские бойцы по неопытности уничтожили позицию одного из своих подразделений, пытаясь применить по территории ДНР новый для них вид вооружения – Ур-77 (установку разминирования на базе советской самоходки «Гвоздика»). 

В течение прошлой недели силовики дважды пытались применить установку (предназначена для проделывания проходов в минных полях) по жилым домам в районе Докучаевска. К счастью, их непрофессионализм не привел к жертвам среди населения: снаряд запускался без тормозного каната, обеспечивающего штатную работу боеприпаса. 

«В итоге, во время полёта отказал двигатель, и заряд разминирования мощностью до полутонны упал на позицию украинских военнослужащих. Позиция украинских карателей была полностью уничтожена, трое погибли, а 11 получили ранения и ожоги различной степени тяжести», – рассказал на брифинге представитель военного ведомства ДНР Даниил Безсонов. 

Напомним, недавно Зеленский потребовал от группировки войск в Донбассе более решительно отвечать на обстрелы украинских позиций, используя все доступные средства. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира / Военные новости

Теги: УКраина ВСУ Ур-77 позиции

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...