16 июля 2019, 08:59

Украинский экс-дипломат объяснил, почему нельзя добиться процветания без уступок России

Мир на территории Украины и развитие украинской экономики возможны лишь в том случае, если Киев откажется от намерения вступить в НАТО и предоставит Донбассу широкую автономию. Зеленский к такому сценарию не готов – его пугают возможные действия националистов. 

«Что касается весомой части избирателей, то они, к сожалению, придерживаются очень странной линии. Они реально на словах все за мир, все хотят, чтоб у нас была и торговля, чтобы мы зарабатывали деньги на транзите газа. Но при этом, чтобы "ни в чем москалям не уступить". Ну, ребята, так не бывает», – цитирует РИА «Новости» украинского экс-дипломата Олега Волошина. 

Уступок не избежать, уверен экс-дипломат. Среди них – снятие блокады Крымского полуострова и неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Волошин отметил также, что власть должна не просто делать заявления о мире, но и продемонстрировать сообществу конкретные действия. При этом уступки не нанесут вреда ни одному украинцу, наоборот, экономика страны начнет развиваться: появятся рабочие места, оживут предприятия, укрепится валюта. Надо просто решиться и «наступить на горло» бестолковой песне о том, Украина может победить Россию, добавил он. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Краина Олег Валошин Крвм Донбасс мир

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle