16 июля 2019, 11:50

Эксперт оценил европейские санкции в отношении Турции

ЕС в понедельник ввел первые антитурецкие санкции, сократив финансовую помощь на 2020 год, отменив переговоры на высоком уровне и последующие заседания совета по вопросу ассоциации республики и Евросоюза. Поводом для ограничений послужило бурение турецкой компанией скважин на шельфе, принадлежащем Кипру.   

«Конечно, никакому давлению она не собирается поддаваться. Турция вообще не поддается ничьему давлению. Ситуация с поставкой С-400 показывает, как она реагирует на давление даже со стороны союзников», – сказал РИА «Новости» директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Виктор Надеин-Раевский. 

По его мнению, предпринятые Брюсселем меры являются смехотворными. Что касается помощи: сейчас Анкара получает от ЕС немногим более $175 млн. в год. Даже если эту сумму отменят целиком, говорить о серьезном ущербе не приходится. А то, что касается отмены переговоров о вступлении в Евросоюз, которого Турция ожидали на протяжении десятилетий, то данный пункт уже больше не является основным во внешней политике республики. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Турция ЕС санкции

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle