16 июля 2019, 16:40

Западные СМИ назвали проукраинских радикалов из Италии союзниками ополченцев

Западные СМИ, не задумываясь, растиражировали неверный перевод сообщения итальянской полиции о том, что ее агенты вели наблюдение в Турине за ультраправыми радикалами, ранее сражавшимися в Донбассе против ополченцев. 

Однако у всех британских газет, распространивших эту информацию, вышло по-другому: итальянские националисты воевали «на  стороне пророссийски настроенных сепаратистов». 

«Полиция заявила, что их удалось обнаружить благодаря результатам предыдущего расследования в отношении итальянцев, которые принимали участие в восстании на востоке Украины, поддерживаемом Россией», – пишут такие крупные издания как ВВС, Independent и другие. 

И лишь через несколько часов, когда на эти СМИ обрушился град критики, редакторы начали править тексты, возвращая им первоначальный смысл: «сражались против сепаратистов». 

Ранее итальянская полиция сообщила, что у радикалов во время задержания было обнаружено стрелковое оружие, в том числе автоматы, а также боевая исправная ракета авиационного базирования «воздух-воздух». 

  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Италия правые радикалы Донбасс

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...