16 июля 2019, 20:22

Над музеем Аушвиц в Польше запретили полет дронов

 

Администрация польского музея «Аушвиц-Биркенау», созданного на месте нацистского концентрационного лагеря, уведомила о получении разрешения контролировать зону полетов над территорией музея. Руководство отметило, что над территорией музейного комплекса с настоящего момента запрещен полет дронов.

Необходимость такого ограничения объясняют соблюдением безопасности всех посетителей комплекса, которых в год насчитывается до двух миллионов человек, помехами в работе экскурсоводов, которые создают своим звуком летающие дроны, а также опасностью, которой угрожают несанкционированные полеты историческим объектам на территории музея. По словам директора, разрешения для съемок с помощью дронов получали только съемочные группы, которые выполняли данную работу после проведения экскурсий.

Если раньше администрация музея не имела права повлиять на несанкционированные полеты дронов и не имела понятия, кто и с какой целью производит полет, то с этого момента руководство сможет контролировать, что и зачем летает над музеем и его посетителями.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Польша

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...