16 июля 2019, 20:25

В Канаде при посадке самолета на озеро в провинции Лабрадор погибли 4 человека

Не менее четыре человека погибли при посадке поплавкового самолета de Havilland DHC-2 Beaver авиакомпании Air Saguenay на воду в озере Мистастин на территории провинции Ньюфаундленд и Лабрадор на востоке Канады. Об этом сообщает телерадиокомпания СВС, передает «Вечерний Курьер».

Инцидент произошел вечером в понедельник. Известно, что на борту гидросамолета находилось семь человек: пилот и шесть пассажиров. Они направлялись из рыбацкой базы возле озера Кроссроудс, которое расположено возле границы с провинцией Квебек, в отдаленное рыбацкое поселение на озере Мистастин.

В сообщении говорится, что гидросамолет должен был совершить посадку вечером, однако он так и не прилетел. После звонка в Объеденный спасательно-координационный центр (JRCC) в воздух был поднят самолет, который во вторник около 5 часов утра по местному времени смог обнаружить обломки гидросамолета.

Работающим на месте спасателям удалось найти тела четырех человек. Судьба трех других пассажиров самолета на данный момент неизвестна, их поиски продолжаются.

Представители Вооруженных сил Канады, силы которой также участвуют в поисках выживших, заявили, что пока еще рано делать какие-либо выводы о судьбе пропавших.

Ранее мы сообщали, что в американском штате Северная Каролина одномоторный самолет рухнул на жилой дом.

К слову, в Чечне фермер на легкомоторном самолете протаранил жилой дом.

Автор: Константин Долгий

Категория: Новости мира / Происшествия

Новости по теме: Новости мира Канада происшествие самолет авиакатастрофа

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости