18 июля 2019, 09:10

Зеленскому посоветовали разобрать крейсер «Украину» на запчасти

Оборудование и вооружение крейсера «Украины» находятся в плачевном состоянии и непригодны к применению. Корабль нужно демилитаризировать, его начинку разобрать на запчасти, считает министр обороны. 

Спущенный на воду в 1990 году крейсер советского проекта «Атлант» водоизмещением 11,5 тыс. т до сих пор не достроен и по-прежнему находится на территории Николаевского завода. Несколько лет назад строительство корабля прекратилось полностью – у завода не осталось денег для выплаты зарплаты. Администрация задолжала сотрудникам более $2 млн. 

«Он (крейсер) сейчас находится в таком состоянии, что вооружение и оснащение непригодны к использованию… Задачи, которые возложены на данный крейсер – сопровождение авиаударных группировок на большие расстояния. Задач таких в Украине нет, потому его использование в качестве крейсера считаем нецелесообразным и предлагаем рассмотреть возможность его демилитаризировать», – сказал президенту Степан Полторак после осмотра корабля. 

Он добавил, что от крейсера будет больше проку, если его оборудование и вооружение разобрать на запчасти, которые могут пригодиться другим кораблям. Этот вопрос решено вынести на заседание кабмина. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина крейсер демонтаж

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle