18 июля 2019, 14:05

СБУ возбудила дело против этнических венгров, опубликовавших «неправильную» карту

Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту опубликования в газете «Карпаталия» карты Венгрии с включением в нее части украинского Закарпатья. Инициатором расследования стал украинский МИД, обратившийся в силовое ведомство с требованием дать правовую оценку произошедшему. 

«Следственным отделом управления СБУ в Закарпатской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") по факту размещения на титульном листе периодического издания "Карпаталия" изображения части Закарпатской области, раскрашенной в цвета венгерского флага», – говорится в релизе ведомства. 

По мнению контрразведчиков, указанный инцидент направлен на разжигание сепаратистских настроений среди этнических венгров и является открытым призывом к изменению рубежей Украины. В СБУ добавили, что процессуальный надзор за уголовным делом будет осуществлять региональная прокуратура. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина этнические венгры карта

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...