18 июля 2019, 23:29

Грузинский телеканал "Рустави2" поменял владельца и гендиректора

 

Первый канал Грузии сообщил о назначении нового гендиректора телеканала «Рустави 2». Скандально известный Гварамия был уволен на партнерском заседании телеканала, его должность занял Паата Салия.

В ходе развернувшегося в последнее время скандала с нецензурным выступлением журналиста телеканала «Рустави 2» Габунии гендиректор Гварамия поддержал оскандалившегося, добавив масла в огонь своими высказываниями о том, что его не волнует судьба поставок в Россию грузинского вина и минеральной воды и благополучие виноделов, поскольку все это ограничивает его свободу слова.

Скандальные высказывания журналиста Габунии вызвали протест жителей Тбилиси, которые на митинге у здания телеканала требовали извинений. Их поддержали виноделы Грузии, которые также устроили митинг с требованием уволить гендиректора Гварамию.

Два года назад Верховный суд Грузии оставил в силе решение о передаче телеканала его бывшему владельцу Кибару Халваши, который лишился его во время президентства Саакашвили. Поскольку Халваши считается сторонником официальной власти, оппозиционный телеканал всячески оспаривал возвращение. Последний иск телеканал отправил в ЕСПЧ, но суд признал жалобу телеканала необоснованной.

Сегодня грузинский реестр зафиксировал владельцем телеканала Халваши, который отметил, что не собирается менять редакционную политику и ограничивать свободу слова, но не позволит нецензурных выступлений. Гварамия заявил, что не сдастся пока не получит полошенные ему в случае увольнения пять миллионов, которые он надеется потратить на создание нового телеканала.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Грузия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...