19 июля 2019, 13:28

В Британии назвали покупку Анкарой С-400 «тектоническим сдвигом» в геополитике

Такая «дерзость» – покупка российских зенитных систем, – которую допустил жизненно важный член Североатлантического блока, объясняется в большей степени сближением турецкого и российского лидеров, а также возникшей напряженностью между Турцией и США, приводит ТАСС статью, опубликованную британским изданием Financial Times. 

«Охлаждение отношений с США подтолкнуло Эрдогана к поиску новых союзников, и приобретение российских ЗРС несет угрозу снижения уровня отношений между США и Турцией до самой низкой точки за последние десятилетия. Этот тектонический сдвиг является чрезвычайным и удивительным», – пишет газета. 

Однако главным победителем в этом случае является не Анкара, а Москва, сумевшая повернуть Эрдогана к себе лицом, подчеркивает автор. Он также назвал неправильной политику Вашингтона в Сирии, где американцы начали вооружать злейших врагов Турции – курдских боевиков. 

По всей вероятности, Эрдоган также рассчитывает на то, что хорошие отношения с Путиным позволят ему воплотить в жизнь свои давние планы по превращению республики в сильную региональную державу, заключает издание. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Турция С-400

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...