20 июля 2019, 08:56

Пентагон готовит операцию в Персидском заливе

«Страж» – таково название долгосрочной операции в Персидском заливе, которая в настоящее время разрабатывает в недрах Пентагона. По данным представителей военного ведомства, главная цель операции – безопасность морских путей. Ее подготовка началась в пятницу, сразу после того как стало известно о задержании иранцами британского танкера. 

«Центральное командование США разрабатывает международную морскую операцию "Страж", чтобы усилить надзор и безопасность на ключевых водных путях на Ближнем Востоке, чтобы обеспечить свободу судоходства в свете недавних событий в регионе Персидского залива», – сообщили в ведомстве. 

Там отметили также, что все свои действия в заливе американское командование будет координировать с союзническими силами. В Пентагоне выразили уверенность, что совместные усилия снимут напряженность в международных водах и обезопасят важнейшие морские пути. 

Кроме того, накануне Ричард Спенсер (и.о. главы Пентагона) одобрил направление в Саудовскую Аравию воинского контингента для защиты американских национальных интересов.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: США Персидский залив операция

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости