20 июля 2019, 14:16

В преддверии воскресных протестов в Гонконге изъяли крупнейшую партию взрывчатки

 

Полиция Гонконга сообщила о проведении специальной операции по изъятию и обезвреживанию крупной партии взрывчатки, известной под названием «мать сатаны».

Правоохранители провели операцию в пятницу вечером в одном из промышленных зданий. Обращается внимание, что данный вид взрывчатки очень мощный, нестабильный и опасный. Найденная взрывчатка была изготовлена кустарно, что повышало опасность. Кроме того, отмечено, что найденная партия взрывчатки ТАТР самая крупная за историю Гонконга. Утром прошли специальные мероприятия экстренных служб по обезвреживанию взрывчатки. Полиция задержала за хранение взрывчатых веществ двадцатисемилетнего мужчину.

В здании завода, где обнаружили лабораторию по изготовлению взрывчатки, нашли приготовленные для воскресной акции протеста противников закона об экстрадиции футболки, зонтики, листовки, бутылки с зажигательной смесью и кислотой, рупоры, защитные каски и жилеты, рогатки для нападения на правоохранителей.

Ведется следствие о причастности организаторов протеста, намеченного на воскресенье, к производству, хранению или дальнейшему использованию найденной взрывчатки.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Гонконг протесты поправки к закону об экстрадиции

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle