20 июля 2019, 18:30

В Венеции оштрафовали и выдворили туристов, готовивших кофе на мосту Риальто

 

Городские власти Венеции сообщили о выдворении из города двух немецких туристов, которые нарушили один из запретов, введённых венецианской администрацией. Борясь за существование города в условиях ежедневной заполняемости его туристами, городские власти установили ряд запретов. В частности, туристам не разрешается устраивать пикники на улицах города.

Гости из Германии занимались приготовлением кофе на ступеньках старейшего в городе моста Риальто, где их увидели полицейские. Мост Риальто одна из знаменитых городских достопримечательностей, собирающая толпы туристов. Движение туристических групп и отдельно отдыхающих гостей Венеции на нем не стихает круглые сутки, остается загадкой, каким образом немецкие туристы пытались там варить кофе.

Однако, нарушив существующий запрет, они были наказаны штрафом в 950 долларов и выдворены из города. Мэр Венеции, комментируя инцидент, назвал таких гостей города невоспитанными людьми и призвал всех приежаущих в Венецию уважать ее порядки. В год Венецию посещают до тридцати миллионов туристов, городские власти прикладывают максимальные усилия, чтобы сохранить уникальный город и сделать жизнь оставшегося малочисленного местного населения возможной в условиях повального туризма.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Италия Венеция туризм

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle