21 июля 2019, 00:13

Фанаты алжирской сборной, празднуя победу, свалили статую генерала де Голля

 

Французские СМИ сообщают о беспорядках в разных городах страны, которые спровоцировала победа алжирской сборной по футболу в финале Кубка африканских наций. Отмечается, что полицией задержаны 200 болельщиков, участвовавших в неистовых празднованиях во всех уголках Франции.

К толпам футбольных фанатов, которые бурно праздновали триумф, заполонив Елисейские поля, парижская полиция для усмирения была вынуждена применить слезоточивый газ.

Не избежал дикого празднования и Эвре, расположенный в Нормандии. Десятки фанатов высыпали в центр города, крича и издавая звуки в свистки. Некоторые гоняли на центральной площади имени Шарля де Голля на мотоциклах, совершая резкие развороты. Не смотря на большое количество правоохранителей, переполненные радостью фанаты скинули с основания статую Шарля де Голля, установленную на площади.

Выражая свое возмущение происшедшим и негодование горожан, мэр Эвре посетовал, что хулиганы плохо знают собственную историю, поскольку сброшенный ими де Голль провозгласил независимость Алжира. Мэр уверил, что полиция изучит записи видеокамер, и все виновные в происшедшем будут наказаны.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Франция

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle