21 июля 2019, 09:12

СМИ: германская «Пума» бьет ценовые рекорды

Интернет-ресурс канала N-tv назвал германскую БМП Puma «бездонной бочкой» из-за постоянно растущей стоимости этой боевой машины, которая за последние годы увеличилась вдвое. 

«На производство боеготовых 350 бронемашин в настоящее время запланировано 5,9 млрд. евро», – приводит телеканал сообщение бундесвера. 

Эта сумма почти на €3 млрд. больше первоначальной заявленной стоимости. Как пояснили в военном ведомстве ФРГ, столь резкое удорожание проекта произошло, во-первых, из-за увеличения цен на комплектующие (данное обстоятельство предусмотрено в контракте), во-вторых,2 из-за модернизации машины, проведенной по требованию Минобороны. 

По мнению немецких депутатов, история с закупкой «Пумы» является «крупнейшим промахом» бундесвера и ярким примером его неэффективной деятельности в этой сфере.

Первоначальный договор предусматривал поставку в войска 410 машин. Первые несколько единиц были переданы бундесверу в 2010-м. Они предназначались для войсковых испытаний. Серия пошла в 2015 году (тогда же она была принята на вооружение). При этом цена на БМП постоянно поднималась. В итоге военное ведомство было вынуждено снизить заказ до 350 единиц.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: ФРГ бундесвер БМП

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle