21 июля 2019, 11:23

Морозов назвал статью о причастности Москвы к задержанию танкера «очередным бредом»

В Британии родилась очередная бредовая версия из цикла «с большой вероятностью» о том, что Москва причастна к задержанию иранскими военными в минувшую пятницу танкера Stena Impero.   

«Можно придумать что угодно, в том числе историю про "ложные GPS". Но при этом всегда следует задать вопрос, зачем России нужно создавать искусственно напряжение в этом районе мира? Зачем нам нужно, чтобы британцы и американцы в результате "подмены данных" расчехляли оружие и грозили нарастить свое присутствие в этом регионе?», – цитирует РИА «Новости» члена Совфеда Олега Морозова. 

Это уже смахивает на какой-то мазохизм, совершенно не свойственный российской политике и военной стратегии. Такой «почерк» характерен, скорее, для западной стратегии: побольше говори про «российскую агрессию» и вооружайся, отметил сенатор. Он добавил, что подобные заявления очень похожи на паранойю. 

Напомним, в пятницу упомянутый танкер был задержан иранцами в Ормузском проливе за нарушение морской границы. Судно было отведено в порт Бендер-Аббас, где находится по настоящее время. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Совет Федерации Олег Морозов танкер

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...