22 июля 2019, 13:58

Минобороны Британии: королевский флот слишком мал для защиты интересов страны

В столь сложной ситуации, сложившейся в мире, Британия не сможет отстаивать свои интересы без развития вооруженных сил и в первую очередь – военного флота. 

«Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, меняются, мир становится более сложным. Если мы хотим продолжать играть важную роль на международной арене, необходимо увеличить финансирование наших вооруженных сил, и в первую очередь – королевского флота. Наши ВМС слишком малы, чтобы обеспечивать наши интересы в мире», – цитирует РИА «Новости» замминистра обороны страны Тобиаса Эллвуда. 

Это заявление было сделано после задержания иранцами в Ормузском проливе танкера Stena Impero. Ранее СМИ сообщали, что один из военных британских кораблей поспешил на помощь танкеру, однако из-за большого расстояния опоздал. К тому времени, когда он появился, судно уже находилось в непосредственной близости от иранского побережья. 

В свою очередь экс-командующий ВМС Алан Уэст отметил, что британские правительства, приходившие на смену друг друга, «порезали» надводный флот до таких минимальных размеров, что стало просто нечем защищать интересы родины. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Британия ВМС финансирование

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle