23 июля 2019, 08:11

На 80-летие начала Второй мировой Польша пригласила Германию, а не Россию

Россия осталась вне списка приглашенных стран на памятные мероприятия по случаю 80-летия начала II мировой, которые пройдут в Польше 1 сентября. Зато Германию организаторы пригласить не забыли. 

Начало мероприятий в 04:48. Восемьдесят лет назад в это время фашистские самолеты начали бомбить Польшу, развязав таким образом самую кровавую войну в истории. 

«Эти драматические события Польша будет отмечать вместе со странами, с которыми мы сегодня тесно сотрудничаем в интересах мира во всем мире, основанного на принципах соблюдения международного права», – заявили в пресс-службе польского президента изданию РИА Новости. 

Там уточнили, что речь идет о странах НАТО, ЕС, а также о членах Восточного партнерства, в число которых входит и Беларусь. При этом польских политиков не смущает, что именно Германия напала на их страну, главное, что они теперь партнеры по НАТО. Приглашение направлено первому лицу Германии – Ангеле Меркель. Полной уверенности в том, что она приедет, у поляков нет, однако, по словам вице-премьера Яцека Сасина, Варшава является оптимистом в этом вопросе.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Польша Вторая мировая война Германия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...