23 июля 2019, 14:05

Представитель ЛНР напомнил Киеву, что такое «военное преступление»

Накануне глава президентской партии Разумков заявил журналистам, что Киев не намерен объявлять амнистию для сепаратистов (ополченцев), причастных к военным преступлениям. 

«Когда президент заявляет, что поддерживает Минские соглашения, то он должен исполнить их целиком, а не только особо полюбившиеся пункты. Разумков, как лидер президентской партии, должен осознавать, что выполнение Минских соглашений – это и выполнение пункта 5 Комплекса мер, предусматривающего амнистию и запрет преследования, а без амнистии нет мирного урегулирования конфликта», –  сказал представитель ЛНР в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник. 

При этом, говоря о «военном преступлении», Разумков должен понимать, что это такое: под это определение подпадают такие действия как убийство гражданских лиц, уничтожения их домов, коммуникаций и других гражданских объектов. Сюда можно добавить пытки и убийства пленных. Что же касается защиты своего дома от бандитов, то это – не преступление, а общечеловеческий долг, пояснил Мирошник. 

Он также посоветовал Разумкову начать свою деятельность в Раде с отмены закона об амнистии «евромайдановцев» и разобраться с организаторами этого кровавого мероприятия, ставшего началом гражданской войны в стране. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина ЛНР военное преступление

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle