24 июля 2019, 09:17

Генсек Совета Европы пожелал Украине приобрести суверенитет

Генсек СЕ Ягланд опубликовал в своем «Твиттере» поздравление в адрес Зеленского и его партии, победившей на выборах в Раду, и одновременно указал, что эта победа знаменует собой начало движения Украины к суверенитету. 

«Браво президенту Зеленскому и его партии "Слуга народа". Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять – это путь к суверенному украинскому государству», – написал Турбьерн Ягланд. 

Такая оценка украинской государственности возмутила киевских чиновников. Например, Сергей Кислица, замглавы МИДа, увидел в словах генсека неприкрытую издевку в отношении республики. В своем «ответном слове» дипломат написал, что Ягланд сначала «подхалимски» поздравляет Зеленского, но затем делает шаг в сторону и уточняет, что Украина не является суверенной страной, а только встает на путь суверенитета. Предположение о том, что генсек оговорился, не выдерживает критики, поскольку писал этот пост не стажер, писал его руководитель высшего ранга, добавляет Кислица.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина генсек СЕ поздраление

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...