24 июля 2019, 15:20

Украинские силовики обстреляли сотрудников пресс-службы военного ведомства ДНР

Июльское бессрочное перемирие в Донбассе не продержалось и сутки. В понедельник украинские военнослужащие начали применять стрелковое оружие, а во вторник – уже минометы. В среду они обстреляли из автоматического оружия журналистов военного ведомства ДНР. К счастью, пострадавших нет. 

«В ходе работы пресс-службы Народной милиции по фиксации последствий обстрела минометного обстрела в районе Докучаевска журналисты были обстреляны противником из автоматического оружия», – сообщил представитель Народной милиции Даниил Безсонов. 

Он также рассказал об очередном подрыве бойцов ВСУ на собственном минном поле. Инцидент произошел накануне в районе н.п. Верхнеторецкий. В результате взрыва тяжело ранены два сапера. 

Это уже третий случай подрыва, произошедший за последнюю неделю. Безсонов объяснил, что раньше мины устанавливались силовиками беспорядочно без нанесения минных полей на карты. Теперь же, пытаясь провести те или иные инженерные работы, они периодически натыкаются на взрывные устройства. Часть из них саперам удается обезвредить, другая часть взрывается. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Донбас обстрел

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle