25 июля 2019, 07:52

В Киеве сообщили о намерении придать Крыму статус «национальной автономии»

В скором времени рада вернется к вопросу о включении в конституцию положения, закрепляющего «национальную автономию» Крыма, сообщил советник Зеленского, будущий депутат Никита Потураев. Уже практически сформированный в Раде комитет по вопросам оккупированных территорий поддержал эту инициативу. 

Он также рассказал, что в начале 19-го века, когда Россия переживала не лучшие времена, Киев находился в дружеских отношениях с «независимым» государственным образованием Крымское ханство. 

«Россия проглотила Крым – независимое государство, веками независимое. Считать Крым турецкой колонией неправильно – это абсолютно искусственный, вымышленный, пропагандистский дискурс… Крымское ханство, как известно, было союзником Украины во время освободительной войны Богдана Хмельницкого», – сказал Потураев в телеэфире. 

Напомним, в команде Порошенко тоже неоднократно озвучивались некие неизвестные доселе «исторические факты». Заявлялось, например, что прародителями украинцев являются древние шумеры, жившие в Месопотамии, в также, что «древняя Украина» была великой «морской державой». 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина Крым национальная автономия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...